【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 30g
- パラパラ牛ミンチ
- 大さじ1
- 絹さや(柔らかく茹で刻んだもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●砂糖、醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
- 2
-
- お鍋に●印と牛ミンチを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸いたら小さく切った豆腐、絹さやを加え、1分ぐらい煮ます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません