【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
30g
パラパラ牛ミンチ
大さじ1
絹さや(柔らかく茹で刻んだもの)
小さじ1
●水
大さじ3
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●砂糖、醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2
    お鍋に●印と牛ミンチを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら小さく切った豆腐、絹さやを加え、1分ぐらい煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
温豆腐 湯豆腐 あんかけ 作り置き
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする