アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で❤馬鈴薯と豚バラとブナシメジのガリバタ煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
まんまる馬鈴薯もホクホク❤
御夜食やおつまみにも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

新じゃがいも
チビサイズ8個ほど
豚バラ肉ブロック
☆400g
塩麹
☆大1
にんにく
☆チューブ3cm
生姜
☆チューブ1cm
■150cc
白ワイン
■50cc
コンソメ
■キューブ1個
ブナシメジ
■1パック
にんにく
■チューブ1cm
バター
有塩3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉ブロックは厚み3cm~4cm程度にカット。

    ☆をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    炊飯器に■と1と綺麗に洗った皮付き新じゃがいもをいれます。

    最後に1番上にバターを置きます。
  3. 3
    炊飯器の時短コースがあればそれを選択。

    通常コースでもOKですが馬鈴薯が小さいので形が崩れる事があるかも知れません^^;
  4. 4
    炊きあがったら余分な水分と油脂を捨ててお皿に移して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする