炊飯器で❤馬鈴薯と豚バラとブナシメジのガリバタ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- チビサイズ8個ほど
- 豚バラ肉ブロック
- ☆400g
- 塩麹
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ3cm
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 水
- ■150cc
- 白ワイン
- ■50cc
- コンソメ
- ■キューブ1個
- ブナシメジ
- ■1パック
- にんにく
- ■チューブ1cm
- バター
- 有塩3g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉ブロックは厚み3cm~4cm程度にカット。
☆をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
-
- 炊飯器に■と1と綺麗に洗った皮付き新じゃがいもをいれます。
最後に1番上にバターを置きます。
-
- 3
- 炊飯器の時短コースがあればそれを選択。
通常コースでもOKですが馬鈴薯が小さいので形が崩れる事があるかも知れません^^;
-
- 4
- 炊きあがったら余分な水分と油脂を捨ててお皿に移して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御夜食やおつまみにも最適❤(人´∀`o)❤