❤稲荷用油揚げと大葉と卵とマヨネーズの巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤稲荷用油揚げと大葉と卵とマヨネーズの巻き寿司❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
稲荷寿司の甘辛い味が
じゅわ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • ご飯 1合弱
  • 寿司酢 大2.5
  • L1個
  • 稲荷用油揚げ 2枚
  • 大葉 千切りで3枚分
  • マヨネーズ 小さじ1弱
  • 焼き海苔 全形2枚

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作ります。

    卵焼き器に分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    卵の半量を入れて1分加熱。ひっくり返して再度1分加熱。

    2枚作っておく。
  2. 2 ご飯と寿司酢を良く混ぜておきます。

    油揚げは長方形に袋を開いておきます。
  3. 3 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けて1を置く。

    1を置き、マヨネーズをかける。

    油揚げ、大葉をおきます。
  4. 4 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020797
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る