❤竹輪とニラと氷こんにゃくの甘辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑
御夜食やおつまみにも最適❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

蒟蒻
今回は白蒟蒻・板2分の1枚
竹輪
斜め半分カットで4本
ごま油
ティースプーン1杯程度
生姜
■ティースプーン1杯程度
めんつゆ
■ストレートタイプ大3
蜂蜜
■ティースプーン1杯程度
ニラ
■小口切りで大2弱
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    蒟蒻は5mm程度の幅にカットする。

    冷凍庫に入れて2-3時間放置。

    取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。

    その後徹底的に水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1と竹輪を入れて5-6分炒める。

    ■を入れて強火で一気に2分ほど炒めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

お友達から蒟蒻凍らせると美味しいと 教えて頂いたので実践 (*´艸`*)

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする