❤竹輪とニラと氷こんにゃくの甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 今回は白蒟蒻・板2分の1枚
- 竹輪
- 斜め半分カットで4本
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- ■ストレートタイプ大3
- 蜂蜜
- ■ティースプーン1杯程度
- ニラ
- ■小口切りで大2弱
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は5mm程度の幅にカットする。
冷凍庫に入れて2-3時間放置。
取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。
その後徹底的に水気を絞る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1と竹輪を入れて5-6分炒める。
■を入れて強火で一気に2分ほど炒めて胡麻を絡めて完成❤
きっかけ
お友達から蒟蒻凍らせると美味しいと
教えて頂いたので実践 (*´艸`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑
御夜食やおつまみにも最適❤(人´∀`o)❤