❤高野豆腐の蜂蜜バター・きな粉和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 長方形1個
- バター
- ■溶かしたもの・有塩5g
- 牛乳
- ■60cc
- 蜂蜜
- ■小さじ2~
- きな粉
- 大1.5~
- 黒すり胡麻
- 4-5つまみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
横2等分にスライス。
その後、縦に6等分程度。更に横に2等分にカット。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- 1と■をポリ袋等に入れて良く混ぜる。
↑ときな粉を混ぜる。
器に移して黒すり胡麻をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子ちゃまのお八つに❤(人´∀`o)❤