❤高野豆腐の蜂蜜バター・きな粉和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
深夜の御夜食や
お子ちゃまのお八つに❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

高野豆腐
長方形1個
バター
■溶かしたもの・有塩5g
牛乳
■60cc
蜂蜜
■小さじ2~
きな粉
大1.5~
黒すり胡麻
4-5つまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    横2等分にスライス。

    その後、縦に6等分程度。更に横に2等分にカット。

    お好みで^^;
  2. 2
    1と■をポリ袋等に入れて良く混ぜる。

    ↑ときな粉を混ぜる。

    器に移して黒すり胡麻をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする