【離乳食】しらす&レタスのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)そろそろ軟飯卒業♪普通のご飯もあんかけにすれば食べやすいようでモグモグ上手に食べていました♪

材料(1人分)

ご飯
60g
しらす(湯通しして刻んだもの)
大さじ1
レタス(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ3
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2
    しらす、レタス、わかめを加えレンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3
    よく混ぜて餡の完成です。
  4. 4
    お茶碗に入れたご飯にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすその他のどんぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
あんかけ 作り置き しらす レタス
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする