プチパンde❤ベーコン・チーズ・フレンチトースト❤ レシピ・作り方

プチパンde❤ベーコン・チーズ・フレンチトースト❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
表面カリッと❤
中側ふんわり❤
ちょっと一手間の御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • テーブルマーク プチパン 4個
  • ■1個
  • お砂糖 ■小さじ2
  • ■1つまみ
  • 牛乳 ■300cc
  • バター 有塩15g
  • チーズ ☆30g
  • ベーコン ☆粗みじん切りで1枚分
  • グラニュー糖 ☆ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 プチパンの側面に切り込みを2本ほど包丁で入れる。
  2. 2 ジップロック等に■を入れて良く混ぜる。

    1を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き2分。

    再度中火で各面1分加熱。

    ↑を耐熱性のあるお皿に移します。
  4. 4 3の上に☆を置く。

    3分余熱したトースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020621
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る