ダシダde❤高野豆腐と馬鈴薯と糸蒟蒻と枝豆の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
高野豆腐は無味。
その他は濃いめ味付け❤
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

馬鈴薯
■一口大の乱切りで大きめ1個
糸蒟蒻
■100g
■230cc
ダシダ
■小さじ1
お砂糖
■大1.5-2
醤油
■ティースプーン1杯程度
清酒
■大1
高野豆腐
長方形2分の1枚
枝豆
塩ゆでしたもの・20g程

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    0.5~1cmの角切りにします。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2
    糸蒟蒻は食べやすい様に包丁で粗く刻んで置きます。
  3. 3
    お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で落とし蓋をして5分加熱。

    その後人肌まで放置。

    再度沸騰させて中火で5分加熱。
  4. 4
    3へ1と枝豆を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする