ダシダde❤高野豆腐と馬鈴薯と糸蒟蒻と枝豆の煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- ■一口大の乱切りで大きめ1個
- 糸蒟蒻
- ■100g
- 水
- ■230cc
- ダシダ
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■大1.5-2
- 醤油
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒
- ■大1
- 高野豆腐
- 長方形2分の1枚
- 枝豆
- 塩ゆでしたもの・20g程
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
0.5~1cmの角切りにします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
-
- 2
- 糸蒟蒻は食べやすい様に包丁で粗く刻んで置きます。
-
- 3
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で落とし蓋をして5分加熱。
その後人肌まで放置。
再度沸騰させて中火で5分加熱。
-
- 4
- 3へ1と枝豆を入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他は濃いめ味付け❤
お夜食にも❤(人´∀`o)❤