❤蟹とパプリカ&インゲンのガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

❤蟹とパプリカ&インゲンのガリバタ炒め❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
オツマミに❤
お夜食に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胴部分のみ2杯分
  • パプリカ 赤・黄・各短冊切りで2分の1個
  • インゲン 冷凍カットで30g
  • バター ■有塩15g
  • にんにく ■チューブ1cm~
  • 白ワイン 無ければ水・30cc
  • 塩胡椒 ☆5-6振り~
  • バジル ☆粉末10振り程度

作り方

  1. 1 蟹は食べやすい様に縦に胴部分を2等分して熱湯でサッと茹でておく。
  2. 2 フライパンに■を入れて中火で点火。

    1を入れて5-6分炒める。

    白ワインとパプリカを入れて強火で一気に3分加熱。
  3. 3 2へ☆とインゲンを入れて更に強火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020589
  • 公開日:2015/01/24
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