アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしde❤蟹と水菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらば脚のみ8本程度
ほんだし
小さじ1強
粗塩
2つまみ
生姜
チューブ4cm
お水
660cc
水菜
■3cmカット20gほど
胡麻
■小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■以外を入れて中火で点火。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。

    ■を入れて更に中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/20 20:13
今晩は~♪ たらば蟹じゃないけど、蟹の茹で汁も使っています。 スープが美味しくって家族に大好評でした。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆コチュジャン師匠いらっしゃいませ❤←思ったんだけどオイスター師匠でもあるよね❤^^❤カニ美味しそう❤むっちゃ素敵なレポ有難うね~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする