おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほんだしde❤蟹と水菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
蟹
たらば脚のみ8本程度
ほんだし
小さじ1強
粗塩
2つまみ
生姜
チューブ4cm
お水
660cc
水菜
■3cmカット20gほど
胡麻
■小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋に■以外を入れて中火で点火。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
■を入れて更に中火で1分加熱して完成❤
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
好きなものミックス^^
公開日:2015/01/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
このレシピを作ったユーザ
小太郎1212
つくったよレポート(
1
件)
2015/09/20 20:13
今晩は~♪ たらば蟹じゃないけど、蟹の茹で汁も使っています。 スープが美味しくって家族に大好評でした。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆コチュジャン師匠いらっしゃいませ❤←思ったんだけどオイスター師匠でもあるよね❤^^❤カニ美味しそう❤むっちゃ素敵なレポ有難うね~❤
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かにの人気ランキング
1
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
2
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
3
位
セコガニのゆで方
4
位
モクズガニの塩茹で(*^^*)
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
意外にリーズナブルです☆クリガニと長ネギの味噌汁
7
位
トゲクリガニのゆで方
8
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
9
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
10
位
ワタリガニのゆで方と捌き方
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「サーモン」が主役の献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする