ウェイパーde❤豚挽肉と蕪のスープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤豚挽肉と蕪のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい風味❤
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚挽肉 ☆80g
  • にんにく ☆チューブ1cm~
  • 生姜 ☆チューブ1cm~
  • 塩胡椒 ☆2-3振り~
  • ■大きめ1個
  • お水 ■450cc
  • ウェイパー ■小さじ2
  • 清酒 ■大2

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き一口大程度の乱切り。

    分量外大2程度のお水を入れて600wレンジ3分チン。
  2. 2 お鍋に☆を入れて中火で点火。

    挽肉の色が変わったら■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020532
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る