❤馬鈴薯とピーナッツバター入りのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯とピーナッツバター入りのハンバーグ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ ■150g
  • ピーナッツバター ■無糖・大1
  • 馬鈴薯 ■マッシュで大きめ1個
  • 玉葱 ■微塵切りで中くらい半分
  • パン粉 ■大3
  • 牛乳 ■大3
  • 塩胡椒 ■6-7振り
  • にんにく・生姜 ■好みでチューブ1cm~
  • ナツメグ ■5-6振り
  • ■L寸1個
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度
  • 薄力粉 ■小さじ2

作り方

  1. 1 使った卵麩はコレ❤
  2. 2 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。

    粘りけが出るまで捏ねます。
  3. 3 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  4. 4 フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分半。

    再度中火に戻して各面1分加熱して完成❤
  5. 5 私はいつもこのシリコンを使います。

    ニトリで購入❤

    均一な形になって重宝してます^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020520
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る