豚バラ&白菜のカレーあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
家にあるもので作ってみました(^^)ランチ、お夜食に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
丼に軽く一杯
白菜
1枚
ピーマン
1個
豚バラ
50g
●水
90cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2.5
●カレー粉
小さじ2/3ぐらい
●にんにくチューブ
1cmぐらい
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ●印を合わせておきます。
  2. 2
    白菜、ピーマン、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚バラを炒めます。
  4. 4
    色が変わったら白菜、ピーマンを加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    1を加え、2分ほど煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの完成です。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、5をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉豚丼白菜その他のどんぶり
関連キーワード
カレー あんかけ 白菜
料理名
カレー丼

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする