南瓜と野菜ジュースの 中華まんの皮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
皮だけ作ってみました。自然な甘みで色んな食材と合わせやすいと思います

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
半袋
南瓜の煮物(カットした冷凍でも○)
2切れ
充実野菜(果物と野菜のジュースで○)
40cc~
マヨネーズ
大さじ1程度
20cc~

作り方

  1. 1
    袋の中に南瓜の煮物を入れ、袋ごと揉んで潰します。
  2. 2
    全ての材料を入れ混ぜて捏ね、ひとまとめにします
  3. 3
    4等分に分け丸目ます。
    中華まん風に上部分を捻って作っても○
    アルミカップやクッキングシートに置き蒸し器で10分程蒸したら完成
  4. 4
    カレー等につけて食べたり、切り込を入れ好きな具を挟んで食べても○

おいしくなるコツ

南瓜の煮物・充実野菜のの自然な甘みで生地を作ってるので、気分で、デザート風にしても(ジャムや餡とか挟んでも面白いです)、中華まん風に主食っぽくも食べれます(ハムやハンバーグを挟んだりすると○)。カレーシチューに添えても○

きっかけ

甘くしようか・・・中華まんにしようか迷ったが、皮だけ蒸しておわった==;

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃの煮物かぼちゃ100円以下の節約料理
関連キーワード
ホットケーキ ジュース 野菜 蒸し
料理名
南瓜と野菜ジュースの 中華まんの皮風

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする