❤レモンと柚子香る❤鶏もも肉の唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 日清 中華街のから揚げ粉 香味しょうゆ味
- ■100cc
- 水
- ■100cc
- レモン
- ■国産・皮部分のみすり下ろしで1/4個分
- 柚子
- ■粉末10振り程度
- 揚げ油
- 適量
- 鳥モモ肉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
中華街のから揚げ粉です❤^^❤
-
- 2
- 鶏もも肉は1枚を6等分程度にカット。
■の材料を全をボウル等に入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2の中へカットした鶏もも肉を入れて袋の表記通りに30秒ほど良く揉みます。
-
- 4
- 中温よりもやや弱めに熱した揚げ油で6分ほど揚げて完成❤
-
- 5
- ※
一口大程度にカットや1枚まるっと揚げる。
鶏肉のカットはお好みでどうぞ^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな味わいはお夜食にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤