❤葱と牛蒡とカニかまの中華風卵焼き❤ レシピ・作り方

❤葱と牛蒡とカニかまの中華風卵焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • カニかま 適度に縦に裂いて7本
  • 牛蒡 冷凍ささがき50g
  • 長葱 斜め削ぎ切りで1本半分
  • 2個(L寸)
  • ウェイパー ■ティースプーン1杯程度
  • 熱湯 ■40cc
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • にんにく ■チューブ1cm
  • お砂糖 ■1つまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のある器に■を入れて良く混ぜておく。

    ■が人肌程度になったら卵を割り入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。
  3. 3 2へカニかま、牛蒡、長葱を入れて4-5分加熱。

    ↑に1を一気に流し入れて半熟まで加熱。

    半熟になったらターナー等で半分を手前にパタンと倒す。
  4. 4 蓋をして弱火で3分加熱。

    お皿に移して完成❤

きっかけ

葱消費^^;

  • レシピID:1090020390
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る