あごだしde❤白蒟蒻とゆで卵の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白蒟蒻
- 板・1枚
- ゆで卵
- 4つ
- 水
- ■240cc
- あごだし
- ■小さじ1弱
- お砂糖
- ■大1.5
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 醤油・味醂・清酒
- ☆各大1.5
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は下ゆで処理済みのお品を使っています。
↑にフォーク等で、表裏に格子状に線を入れて横2等分。
更に対角線上にカットして1枚から計4枚の△を作ります。
-
- 2
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら殻を剥いたゆで卵と1を入れて中火で落とし蓋をして10分加熱。
その後人肌まで放置。
-
- 3
- 2を再度中火で点火して沸騰させる。
沸騰したら☆を入れて中火で10分加熱。
落とし蓋をして弱火で5分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません