昆布だしde❤蒸し鶏ささみと大葉の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- ■L2個
- 昆布だし
- ■顆粒4つまみ
- 水
- ■大2
- ごま油
- ■3-4滴
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 大葉
- ☆2枚
- 鶏ささみ
- ☆蒸したもの1本分
作り方
-
- 1
- ■を合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器等に分量外のごま油を薄く塗り強火で点火。
2を3分の1流し入れたら即、上に☆を置く。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
3回ほど繰り返して形を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません