❤鶏手羽と小松菜と馬鈴薯のキムチ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本ほど
- 醤油
- ■大1
- 味醂
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・中くらい2つ
- 小松菜
- 5cmカットで1束
- キムチ
- 100g
- 味醂・清酒・お砂糖・醤油
- ☆各大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元にフォーク等でプスプスと穴をあける。
↑と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1を汁気ごと入れて1分ほど転がしつつ炒める。
蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
-
- 3
- 2へ一口大カットにした馬鈴薯とキムチを☆を入れて強火で一気に3分加熱。
その後小松菜を入れて中火で2分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味❤❤(人´∀`o)❤❤