❤鶏手羽と小松菜と馬鈴薯のキムチ炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏手羽と小松菜と馬鈴薯のキムチ炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
鶏手羽元に下味を付けるので
しっかり味❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本ほど
  • 醤油 ■大1
  • 味醂 ■大1
  • 蜂蜜 ■大1
  • 清酒 ■大1
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 馬鈴薯 茹でたもの・中くらい2つ
  • 小松菜 5cmカットで1束
  • キムチ 100g
  • 味醂・清酒・お砂糖・醤油 ☆各大1.5

作り方

  1. 1 鶏手羽元にフォーク等でプスプスと穴をあける。

    ↑と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1を汁気ごと入れて1分ほど転がしつつ炒める。

    蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
  3. 3 2へ一口大カットにした馬鈴薯とキムチを☆を入れて強火で一気に3分加熱。

    その後小松菜を入れて中火で2分ほど炒めて完成❤

きっかけ

鶏手羽元激安ゲット❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090020285
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る