材料(2人分)
- 餅
- 2個
- ウインナー
- 半~1本
- 片栗粉
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~
- マヨネーズ
- 少々~
- 水
- 少々
- 油
- 適量
- 醤油
- 少々~
- ★お好みで↓
- 大根おろし(無くても○)
- 有れば 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 餅を4等分位に切ります。
ウインナーを粗みじんに刻みます
-
- 2
- ボウルに餅・ウインナー・マヨ・小麦粉・片栗粉を加え混ぜます。
粉っぽい時は水を加えて混ぜ合わせて下さい
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れ中温位に熱したら②を離して入れ揚げ焼きにします
-
- 4
- 全体がぷっくりとしてきたら裏面も揚げ焼きにし、最後は火を強めて全体をカリっと揚げて下さい
-
- 5
- 良く油を切って皿い盛ります。
揚げたてに醤油をダイレクトにかけても○(ちょいと七味をふっても○)
お好みで大根おろし+醤油を添えて召し上がれ
おいしくなるコツ
ウインナーを粗く刻んで衣に混ぜてモチにつけて揚げ焼き煮する事です。
きっかけ
餅が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません