【離乳食】軟飯で♪鶏ミンチ&きのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- パラパラ鶏ミンチ
- 大さじ1
- 油揚げ(湯通ししてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1/2
- 椎茸(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖、醤油
- 少々
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
- 2
-
- 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 軟飯以外の材料を加え、レンジで加熱します。時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
-
- 4
-
- 軟飯と混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません