❤鶏手羽元と馬鈴薯&里芋のクリーム煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本ほど
- ステーキスパイス
- 10振り程
- 里芋
- ■茹でたもの・冷凍Sサイズ10個ほど
- 馬鈴薯
- ■茹でたもの・中くらい2個
- 枝豆
- ■冷凍もの・30g程
- ホワイトソース
- ☆市販・200g
- 薄力粉
- ☆大1強
- 溶かしバター
- ☆10g
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 生姜
- ☆チューブ4cm
- 牛乳
- 220cc
- ステーキスパイス
- 味を見つつ3振り~
作り方
-
- 1
- フライパンを油無しで中火で点火。
鶏手羽元とステーキスパイスを入れて転がしつつ4-5分炒める。
その後弱火で蓋をして8分加熱。
-
- 2
- 馬鈴薯は1個を6等分程度にカットしておきます。
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- 3
- 鶏手羽元を炒めている間にソースを作ります。
お鍋に☆を入れて泡立て器で良く混ぜる。
ダマが無くなったら牛乳を少しずつ注ぎその都度撹拌。
↑を中火で点火。
-
- 4
- 絶えず泡立て器(シリコン性が望ましいです)でかき混ぜつつ更にとろみが付くまで混ぜる。
-
- 5
- ここから木べらに持ち替えます。
とろみが付きだしたら弱火にして1と■を入れて更に弱火のまま3分加熱。
-
- 6
- ステーキスパイスで味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
お好みでですが・・・
鶏手羽元を炒めたときに出た油脂を一緒に
5の過程の時に加えると味に深みが出ます❤
ローカロリー狙いの方はあらかじめ鶏手羽元を
茹でて使っても良いと思います^^
きっかけ
受験生応援レシピ^^
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良質の たんぱく質、ミネラルを含む鶏肉とコラボ❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤