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❤鶏手羽元と馬鈴薯&里芋のクリーム煮❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
食物繊維 ビタミンB1 カリウム豊富な里芋❤
良質の たんぱく質、ミネラルを含む鶏肉とコラボ❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏手羽元
8本ほど
ステーキスパイス
10振り程
里芋
■茹でたもの・冷凍Sサイズ10個ほど
馬鈴薯
■茹でたもの・中くらい2個
枝豆
■冷凍もの・30g程
ホワイトソース
☆市販・200g
薄力粉
☆大1強
溶かしバター
☆10g
にんにく
☆チューブ1cm
生姜
☆チューブ4cm
牛乳
220cc
ステーキスパイス
味を見つつ3振り~
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作り方

  1. 1
    フライパンを油無しで中火で点火。

    鶏手羽元とステーキスパイスを入れて転がしつつ4-5分炒める。

    その後弱火で蓋をして8分加熱。
  2. 2
    馬鈴薯は1個を6等分程度にカットしておきます。
  3. 3
    鶏手羽元を炒めている間にソースを作ります。

    お鍋に☆を入れて泡立て器で良く混ぜる。

    ダマが無くなったら牛乳を少しずつ注ぎその都度撹拌。

    ↑を中火で点火。
  4. 4
    絶えず泡立て器(シリコン性が望ましいです)でかき混ぜつつ更にとろみが付くまで混ぜる。
  5. 5
    ここから木べらに持ち替えます。

    とろみが付きだしたら弱火にして1と■を入れて更に弱火のまま3分加熱。
  6. 6
    ステーキスパイスで味を調えて完成❤

おいしくなるコツ

お好みでですが・・・ 鶏手羽元を炒めたときに出た油脂を一緒に 5の過程の時に加えると味に深みが出ます❤ ローカロリー狙いの方はあらかじめ鶏手羽元を 茹でて使っても良いと思います^^

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
手羽元

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