❤鶏手羽元と馬鈴薯&里芋のクリーム煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを油無しで中火で点火。
鶏手羽元とステーキスパイスを入れて転がしつつ4-5分炒める。
その後弱火で蓋をして8分加熱。 - 2 馬鈴薯は1個を6等分程度にカットしておきます。
-
3
鶏手羽元を炒めている間にソースを作ります。
お鍋に☆を入れて泡立て器で良く混ぜる。
ダマが無くなったら牛乳を少しずつ注ぎその都度撹拌。
↑を中火で点火。 - 4 絶えず泡立て器(シリコン性が望ましいです)でかき混ぜつつ更にとろみが付くまで混ぜる。
-
5
ここから木べらに持ち替えます。
とろみが付きだしたら弱火にして1と■を入れて更に弱火のまま3分加熱。 - 6 ステーキスパイスで味を調えて完成❤
きっかけ
受験生応援レシピ^^
おいしくなるコツ
お好みでですが・・・ 鶏手羽元を炒めたときに出た油脂を一緒に 5の過程の時に加えると味に深みが出ます❤ ローカロリー狙いの方はあらかじめ鶏手羽元を 茹でて使っても良いと思います^^
- レシピID:1090020183
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良質の たんぱく質、ミネラルを含む鶏肉とコラボ❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤