作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにし、ラップに包んでジップロック等に入れ冷凍して置きます(料理で余った玉葱を小分けにし冷凍しておくと便利です)
-
- 2
- 凍ったままの玉葱とドレッシングをレンジ器に入れ10秒~加熱し解凍します(自然解凍でも○)酸味や辛味が苦手な方なら、レンチン時間を倍位にすると酸味や辛味が和らぎます
-
- 3
- ②にオリーブ油を混ぜ合わせます。
-
- 4
- タコを薄く切って③をかけたら完成。
サラダ等にトッピングとして添えても○
おいしくなるコツ
和風ドレッシングと書いてますが、好みのドレッシングでOKです。オイル入りのドレッシングなら、オリーブ油は不要です。
料理で余った玉葱を、みじん切りにしラップに小分けして冷凍しておくと便利です
きっかけ
タコ刺し・・・飽きた;へ;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません