冷凍玉葱ドレッシングのタコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
タコ刺身が余ったら、作ってみて下さい

材料(2人分)

玉葱(冷凍みじん切り)
大さじ半位
タコ(刺身用 茹で使用)
10切れ位
和風ドレッシング
大さじ半~1
オリーブ油(好きな油でOK)
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、ラップに包んでジップロック等に入れ冷凍して置きます(料理で余った玉葱を小分けにし冷凍しておくと便利です)
  2. 2
    凍ったままの玉葱とドレッシングをレンジ器に入れ10秒~加熱し解凍します(自然解凍でも○)酸味や辛味が苦手な方なら、レンチン時間を倍位にすると酸味や辛味が和らぎます
  3. 3
    ②にオリーブ油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    タコを薄く切って③をかけたら完成。

    サラダ等にトッピングとして添えても○

おいしくなるコツ

和風ドレッシングと書いてますが、好みのドレッシングでOKです。オイル入りのドレッシングなら、オリーブ油は不要です。 料理で余った玉葱を、みじん切りにしラップに小分けして冷凍しておくと便利です

きっかけ

タコ刺し・・・飽きた;へ;

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
たこその他のドレッシング和風ドレッシングタコのマリネタコのカルパッチョ
関連キーワード
たこ サラダ ねぎ ドレッシング
料理名
冷凍玉葱ドレッシングのタコ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする