白みそde❤大根と人参とエノキのお雑煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 千切りで10cm
- 人参
- 半月切りで10cm
- エノキ
- 大袋・4cmカットで2分の1袋
- 水
- 400cc
- 生姜
- チューブで3cm
- 白みそ
- ■大2
- 角餅
- ■焼いたもの・4つ
- 蒲鉾
- ■薄切りで12-3枚
作り方
-
- 1
- 角餅をトースターの弱で8分ほど焼きます。
その間に味噌汁を作ります。
-
- 2
- お鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ味噌を入れて溶かす。
お椀等に移して1の角餅と蒲鉾を入れて完成❤
きっかけ
主食も副菜も一気に摂取出来るお雑煮は
受験生にも最適ですね^^