❤WINナーと炒り卵の巻き寿司❤ レシピ・作り方
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材料(1ー2人分)
作り方
- 1 ボウルに■を入れて混ぜる。
-
2
今回は100均で購入した型を使いました。
巻きすでも勿論okです❤ -
3
フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
斜め3本ほど切り込みを入れたウィンナーを入れて2分ほど炒める。
焼き肉のタレを入れて弱火で更に1分ほど加熱。 -
4
3のウィンナーをお皿に一旦移します。
あいたフライパンに卵を割り入れて中火で点火。
菜箸でかき混ぜつつ2分ほど加熱して炒り卵を作ります。 -
5
寿司型に半量の1を敷き詰める。
その上にウィンナーと炒り卵を置く。 -
6
5の上に残り半量のご飯を敷き詰める。
上から押し型でギュッと押して円柱を作る。 - 7 焼き海苔の上に6をポンと型から落として端からクルクル巻き完成❤
きっかけ
受験生応援レシピ^^
おいしくなるコツ
卵を炒る時、サラダ油等追加せずとも ウィンナーを炒めた時の焼き肉のタレの水分で ちゃんと炒り卵が作れます。 ↑ テフロン加工のフライパンに限りますが・・^^;
- レシピID:1090020018
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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受験必勝祈願のウィンナー入り巻き寿司❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤