ちょこっとあんパン レシピ・作り方

ちょこっとあんパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
プチサイズのあんぱん。マヨマーガリン風味。パンと言うより、どこかで食べた和菓子っぽい味に近いかなぁ。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、半分に薄切りにします(サンドイッチ用等の薄いパンなら そのまま使用して○)
  2. 2 10秒程レンチンし、ほんのり温かくしたら、内側になる部分にマヨを塗り 巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗り、餡子を乗せ包みます
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ点火しホボ溶けたら、②の巻き終わりを下にし焼きます。
    全体がコンガリとキツネ色になったら完成
  4. 4 缶詰めの餡子だと汁気が多いので きなこや磨り胡麻で水分を吸収させると良いです(きなこ・ごま入りだと風味や栄養もアップするし、甘さ控えめになります)

きっかけ

パサっとしたパンだったので==;

おいしくなるコツ

巻く時はレンチンを軽くするとパンが巻きやすい状態になります。餡子の汁気が多い時は きなこや磨り胡麻で水分を吸収させると良いです。(きなこ・ごま入りだと風味や栄養もアップするし、甘すぎないで食べれると思います)

  • レシピID:1090019878
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理あんぱん簡単お菓子
関連キーワード
パン あん マーガリン マヨ
料理名
ちょこっとあんパン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る