【離乳食】鯛すり身のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のすり身
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ1
- 和光堂ホワイトソース
- 1包(3.5g)
- お湯
- 大さじ2
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422
-
- 2
-
- トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
-
- 3
-
- 耐熱の器に、ホワイトソースとお湯を入れ、だまにならないようによく混ぜます。
-
- 4
-
- トマトソースと鯛のすり身を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 5
-
- よく混ぜて、パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
8ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません