【離乳食】鯛すり身のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のすり身 大さじ1
- トマトソース 大さじ1
- 和光堂ホワイトソース 1包(3.5g)
- お湯 大さじ2
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422 -
2
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543 - 3 耐熱の器に、ホワイトソースとお湯を入れ、だまにならないようによく混ぜます。
- 4 トマトソースと鯛のすり身を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 5 よく混ぜて、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません