【離乳食】鯛すり身のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食】鯛すり身のトマトクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材&市販品利用で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 鯛のすり身 大さじ1
  • トマトソース 大さじ1
  • 和光堂ホワイトソース 1包(3.5g)
  • お湯 大さじ2
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2 トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543
  3. 3 耐熱の器に、ホワイトソースとお湯を入れ、だまにならないようによく混ぜます。
  4. 4 トマトソースと鯛のすり身を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  5. 5 よく混ぜて、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019473
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマトソース離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
トマト ホワイトソース シチュー
料理名
トマト煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る