材料(1人分)
- わかめ(生食用使用・乾燥でも〇)
- 1つまみ~
- なめたけ(瓶詰め使用)
- 少々
- お湯
- 120cc~
- 味噌
- 小さじ半弱~
- 本だし
- 味をみて 少々
- 葱(スライス)
- 好みで少々
- 七味や生姜 こお好みで
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- レンジ器に味噌、食べやすく切ったワカメ、なめたけを加え 湯を注ぎ1分レンチンします
-
- 2
- 良く混ぜ味をみて本だしを加えます。
お好みでスライスした葱・七味・生姜を加え召し上がれ
おいしくなるコツ
なめたけは隠し味程度に加えて下さい。あまり入れると甘さが際立ってしまいます(>_<)
具に豆腐や油揚げ等加えても良いですね~
きっかけ
なめたけが瓶に微妙に残ってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません