【離乳食】鰹節&いり卵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単、混ぜるだけです(^^)

材料(1人分)

五倍粥
80g
鰹節
ひとつまみ
いり卵
大さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    いり卵はこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    レシピID:1090019316
  2. 2
    お粥に、いり卵、鰹節を加えて混ぜます。
  3. 3
    青海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘用に(^^)

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
いり卵4 雑炊 いり卵 作り置き
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする