しゃきしゃきキャベツ入のカレーうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍うどんは袋に書いて有る通りに温めます。レンチンOKな品ならレンチンで温め、千切りにしたキャベツの上に乗せておきます
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- 2
- 葱を白い部分は白髪葱(みじん切りでも○)中身を斜めにスライスします。
油揚げは味噌汁に入れる位の大きさに切ります
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- 3
- 鍋に葱・揚げを入れ焦んがりとするまで加熱したら水・カレーを加え温め、本だしで味を調え うどんを入れます。
仕上げに水溶き片栗粉で好みのトロミをつけ、グツグツするまで混ぜながら煮ます
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- 4
- 丼に麺を入れ、キャベツを乗せ、カレー汁をかけます。
白髪葱(みじん切りでも○)をトッピングし好みで七味をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
葱・揚げを焦んがりと焼いて香ばしさをプラス。
うどんの温かくなった熱でキャベツにほんのり熱を入れて置くと○。
千切りキャベツが余った時等に試してみて下さい^^
きっかけ
カレーうどん好きが居ます
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