アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る❤エリンギと林檎の牛肉スパイス巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ワインに合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

エリンギ
太め1本
牛ロース
薄切り・150g程
林檎
4分の1個
ステーキスパイス
10振り程度
マヨネーズ
小さじ1~
バジル
粉末5-6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分。

    林檎はスマイルカットにした後、4等分にスライスカット。
  2. 2
    牛肉を広げてステーキスパイスを振りかける。

    上にエリンギと林檎を置き、端からクルクルと巻きます。

    最後は手でギュッと握って巻き終わりを下側にして焼いていきます。
  3. 3
    フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れて転がしつつ2分ほど炒めたら、弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
  4. 4
    器に盛りつけてマヨネーズとバジルをかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする