バジル香る❤エリンギと林檎の牛肉スパイス巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 太め1本
- 牛ロース
- 薄切り・150g程
- 林檎
- 4分の1個
- ステーキスパイス
- 10振り程度
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- バジル
- 粉末5-6振り
作り方
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- 1
- エリンギは縦に4等分。
林檎はスマイルカットにした後、4等分にスライスカット。
-
- 2
-
- 牛肉を広げてステーキスパイスを振りかける。
上にエリンギと林檎を置き、端からクルクルと巻きます。
最後は手でギュッと握って巻き終わりを下側にして焼いていきます。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
2を入れて転がしつつ2分ほど炒めたら、弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
-
- 4
- 器に盛りつけてマヨネーズとバジルをかけて完成❤
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