【離乳食】鮭&ブロッコリーの卯の花風 レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
高野豆腐をすりおろして食べやすく(^^)

材料(1人分)

鮭缶(水煮)
(汁気を切って)大さじ1/2
ブロッコリー
(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
高野豆腐すりおろし
大さじ1
大さじ3
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
砂糖、醤油
少々

作り方

  1. 1
    鮭缶は骨と皮を取り除き、なめらかにすりつぶしておきます。
  2. 2
    お鍋に水と和風だし、鮭を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら残りの材料を加え、汁気が少し残る程度まで煮て出来上がりです。
    (少し汁気を残すほうが食べやすいようです)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭缶高野豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
鮭缶 卯の花 おから 高野豆腐
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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