【離乳食】鮭&ブロッコリーの卯の花風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭缶(水煮)
- (汁気を切って)大さじ1/2
- ブロッコリー
- (茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- 高野豆腐すりおろし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- 砂糖、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭缶は骨と皮を取り除き、なめらかにすりつぶしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に水と和風だし、鮭を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸いたら残りの材料を加え、汁気が少し残る程度まで煮て出来上がりです。
(少し汁気を残すほうが食べやすいようです)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
8ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません