【離乳食】しらす&小松菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単に(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

七分粥
80g
小松菜(茹でてみじんぎりにしたもの)
小さじ1
しらす(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    しらす、小松菜、七分粥を混ぜます。
  2. 2
    すりごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすおかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
小松菜 作り置き しらす
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/03 13:08
小松菜の比率が多すぎましたが、パクパク食べてくれました♪
ひまたん♡
こんにちは! 小松菜たっぷりでおいしそうです! パクパク食べてくれると嬉しいですよね(^^) レポありがとうございました!
2016/02/14 23:29
娘の離乳食に作りました♪ たくさん食べてくれたので良かったです! ごちそうさま♪
TOMOMI9968
おはようございます(^^)離乳食懐かしいなぁ~(笑 )たくさん食べて大きくなってね~♪素敵なレポありがとうございました!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする