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皮はパリッ、身はジューシー、簡単、鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方

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taka3pigsdad
皮はパリッと、身はジューシー。夕食の1品に簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
醤油、レモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を3cmくらいの大きさに切って、塩、胡椒を全体にふり掛ける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて熱し、オリーブオイルを入れ、その中に皮を下にして約2分入れる。火加減により焼き過ぎないように注意して下さい。
  3. 3
    下側に火が入ったら裏返してこちら側も2分ほどしっかりと焼く。
  4. 4
    弱火にして蓋をして、3分ほど、中までしっかり火を通す。中まで火が入ったら出来上がりです。皿に取り、お好みで醤油、レモン汁をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

火加減が強いと焼けすぎるので注意して下さい。蓋をして3分でも中か生焼けなら、さらに2分ほど焼いてください。

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました。失敗無くできます。子供達も大好きで、たっぷり食べてくれました。一人1枚では足りませんでした。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
ソテー 鶏モモ肉 簡単 フライパンで作る
料理名
鶏モモ肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:43
少し焦げちゃいましたが充分美味しくできました^_^
せーら

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