アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん入りかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
たくあんの食感と塩分でシッカリ味

材料(4人分)

たくあん
3~4枚
ねぎ
半分弱
玉葱
半分(小さめ玉葱使用)
人参
3分の1~
小麦粉
大さじ3~
片栗粉
少々
マヨネーズ
少々
適量
大さじ3~
小麦粉(つなぎ用)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・ねぎは薄切りにし、人参・たくあんを細切りにしボウル等に入れ小麦粉を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜ天ぷら液を作り①を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに1㎝~の油を入れ点火し170℃位になったら一口大位づつ②を平たい形に入れ揚げて行きます
  4. 4
    七割近く固まったら裏返しカラリと揚げ、最後は強火にし何度か返して、油をきってキッチンタオル等で油切りし完成

おいしくなるコツ

平たい形にすると少量の油でも短い時間で揚げられます

きっかけ

たくあんが有ったので

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらその他の漬物100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
漬物 天ぷら 揚げ 野菜
料理名
たくあん入りかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする