材料(3~4人分)
- 豚小間
- 小 1P
- なばな(茹で使用)
- 1束~
- 料理酒
- 大さじ1~
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2位
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間で、大きすぎる物は2~3等分に切ります。筋っぽい肉なら包丁で叩いて同じ位の大きさに切り分けると○
ナバナは一口大に切り、茹でて流水にさらし水気を絞っておきます
-
- 2
- フライパンに豚小間の脂肪の多い物を入れ(無い時は少量のサラダ油で○)少し熱してから肉を入れ軽く塩胡椒し焼きつけます。コンガリとしてきてホボ色が変わってきたらナバナを入れ炒めます
-
- 3
- 酒・焼肉のタレを鍋肌から加えて炒め合わせたら完成。
焼き肉のタレで間違いない味です。生姜やニンニク等入れても○
おいしくなるコツ
ナバナは茹でた物使用。生の物より一度茹でた物の方が癖が和らぐので食べやすいと思います。
今回は豚小間を使ってるので筋っぽい肉や大きさにバラツキが有るので包丁で叩いてから切ってますが、筋っぽい肉で無いなら、そのまま使って○
きっかけ
茹でたナバナが沢山あったので
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