大根の葉入りチーズ玉子焼き レシピ・作り方
![大根の葉入りチーズ玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559a5d3627c1fb3213a04d56d71326c56df87227.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉の柔らかい部分を使用。
大根の葉とウインナーはみじん切りにします。
卵+粉チーズを混ぜ卵液を作ります - 2 フライパンに①を入れ油を入れ点火し炒めます。大根の葉に火が軽く入って、ウインナーの脂が出てきたら卵液を流し込ます
-
3
軽く混ぜたらコンガリと焼いて完成(好みの形状・火の入り加減で○)
人数分に切り分けると食べやすいです。
粉チーズとウインナーの塩気が有りますが、好みの調味料をかけ召し上がって下さい
きっかけ
粉チーズが冷蔵庫の片隅に居ましたーー;
おいしくなるコツ
粉チーズを混ぜて焼いてるので香ばしく仕上がります。 チーズやウインナーの塩分が有るので塩胡椒はしてません。味つけは食べる時にして下さい。 大根の葉は柔らかい部分のみ使用。堅めの部分は他の料理や浅漬けにすると○
- レシピID:1090018952
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- 大根の葉入りチーズ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません