大根の葉入りチーズ玉子焼き レシピ・作り方

大根の葉入りチーズ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根の葉入りです。粉チーズの香ばしさと塩分が効いてます

材料(3人分)

  • 大根の葉 3~4本
  • ウインナー 1本~
  • 粉チーズ 3ふり位
  • たまご 2個
  • オリーブ油(またはサラダ油) 適量

作り方

  1. 1 大根の葉の柔らかい部分を使用。
    大根の葉とウインナーはみじん切りにします。

    卵+粉チーズを混ぜ卵液を作ります
  2. 2 フライパンに①を入れ油を入れ点火し炒めます。大根の葉に火が軽く入って、ウインナーの脂が出てきたら卵液を流し込ます
  3. 3 軽く混ぜたらコンガリと焼いて完成(好みの形状・火の入り加減で○)
    人数分に切り分けると食べやすいです。
    粉チーズとウインナーの塩気が有りますが、好みの調味料をかけ召し上がって下さい

きっかけ

粉チーズが冷蔵庫の片隅に居ましたーー;

おいしくなるコツ

粉チーズを混ぜて焼いてるので香ばしく仕上がります。 チーズやウインナーの塩分が有るので塩胡椒はしてません。味つけは食べる時にして下さい。 大根の葉は柔らかい部分のみ使用。堅めの部分は他の料理や浅漬けにすると○

  • レシピID:1090018952
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー大根その他の卵料理
関連キーワード
たまご 大根 ウインナー チーズ
料理名
大根の葉入りチーズ玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る