作り方
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- 1
- ササミはスジを取り、コンソメをまぶして5~10分置いて置きます
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- 2
- スラーサーで玉葱を薄切りにし、ピーマンも同じ位の太さにスライスします。
ワカメは水で洗ってザク切りにし水分を絞ります
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- 3
- フライパン等で水+料理酒を沸騰させたらササミを入れて火を止め蓋をし、そのまま10分程置いて置きます。
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- 4
- ササミを取り出して手で裂き、ドレッシング+マスタードを混ぜたドレッシングに混ぜて置きます
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- 5
- 玉葱やピーマンの生が苦手な方は、先ほどの湯を沸騰させサッと茹で網等で救って冷まして置くと○
生の方が好きな方は玉葱を水にさらしておくと○
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- 6
- 水気を切った⑤と④を合わせて混ぜます。水分が足りない場合は茹で汁を少し加えると○
人数分に分けて完成
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- 7
- 茹で汁は、人数分の水や湯を足し味付けして、余ってる野菜や卵等入れスープにすると○
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余ってるマスタードや辛子を加えてピリっとオツマミ風に^^
ササミは沸騰してる湯で茹でると堅くなりがちなので、蓋をしたら火を止め余熱で火を入れると○
野菜や海草は好きな物で○
ドレッシングはシーザーで無くても有る物でOK
きっかけ
ササミが安かったので
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