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ササミと野菜のサラダ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
ササミを余熱で火を入れ柔らかに仕上げると○

材料(4人分)

ささみ
2本
ピーマン
2個
玉葱
半分~
わかめ(今回は生食用使用)
1P
お湯
200cc程度
コンソメ(顆粒)
1つまみ~
料理酒
大さじ1
シーザードレッシング
大さじ3~
マスタード(チューブ辛子でも○)
1cm~
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り、コンソメをまぶして5~10分置いて置きます
  2. 2
    スラーサーで玉葱を薄切りにし、ピーマンも同じ位の太さにスライスします。
    ワカメは水で洗ってザク切りにし水分を絞ります
  3. 3
    フライパン等で水+料理酒を沸騰させたらササミを入れて火を止め蓋をし、そのまま10分程置いて置きます。
  4. 4
    ササミを取り出して手で裂き、ドレッシング+マスタードを混ぜたドレッシングに混ぜて置きます
  5. 5
    玉葱やピーマンの生が苦手な方は、先ほどの湯を沸騰させサッと茹で網等で救って冷まして置くと○
    生の方が好きな方は玉葱を水にさらしておくと○
  6. 6
    水気を切った⑤と④を合わせて混ぜます。水分が足りない場合は茹で汁を少し加えると○
    人数分に分けて完成
  7. 7
    茹で汁は、人数分の水や湯を足し味付けして、余ってる野菜や卵等入れスープにすると○

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余ってるマスタードや辛子を加えてピリっとオツマミ風に^^ ササミは沸騰してる湯で茹でると堅くなりがちなので、蓋をしたら火を止め余熱で火を入れると○ 野菜や海草は好きな物で○ ドレッシングはシーザーで無くても有る物でOK

きっかけ

ササミが安かったので

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単鶏肉料理ささみホットサラダ・温野菜シーザーサラダ
関連キーワード
サラダ 海藻
料理名
ササミと野菜のサラダ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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