アプリで広告非表示を体験しよう

黄身とろ~り レンジでハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ハム(ベーコン)を先に少しレンチンし卵を割り入れると白身にはシッカリ火が入り黄身はトロっと出来ます^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまご
1個
ハム(ベーコンでも○)
1枚
塩胡椒(お好みで)
お好みで 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートかレンジ器に半分に切ったハムを敷いてレンジで20~30秒加熱します
  2. 2
    熱くなったハムの上に卵の白身が来る様に割り入れます。黄身を爪楊枝か箸で一突きし(加熱時の爆発防止用)レンジで40秒~加熱します
  3. 3
    白身に火が入ってたら完成(黄身にもう少し火が入ってる方が好みの方は加減して10秒位づつ加熱して好みの火の入り加減になるまで加熱して下さい)
  4. 4
    塩胡椒でシンプルに・・・。
    ごはんに合わせるのなら醤油をかけて召し上がって下さい^^
    油分が多いハムやベーコンを使うと脂が出て少しコンガリと仕上がります

おいしくなるコツ

ハム(ベーコンでも○)を少し加熱し、卵白を温まったハム目がけて置く事で、白身にキチンと火が入ります。とろ~り黄身になっても白身が生っぽいと・・・うーんな事がxxx白身が生っぽいのがxな方向きのレンチン方です

きっかけ

レンチン時、黄身の方が早く火が入ってしまう事が有るので

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵火を使わない料理その他のハムその他の電子レンジで作る料理目玉焼き
関連キーワード
たまご ハム ベーコン 簡単
料理名
黄身とろ~り レンジでハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする