【離乳食】かぼちゃのホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ)
- 1(約30g)
- 和光堂ホワイトソース
- 1包(3.5g)
- お湯
- 大さじ1
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
スプーンで食べやすい大きさにすくって器に盛ります(皮は除きます)。
-
- 2
-
- ホワイトソースとお湯をよく混ぜます。
-
- 3
-
- かぼちゃに2のソースをかけ、パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ハロウィンなのでかぼちゃを使ってみました(^^)