わさび菜入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ワサビ菜の独特の風味です

材料(4人分)

たまご
3個
わさび菜
半束弱
適量
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    ワサビ菜をざく切りにしフライパンに入れ油を注ぎ点火します
  2. 2
    卵を良く溶いて、麺つゆで味つけします。
    フライパンが温まって来たら卵液を一気に流し込軽く混ぜながら加熱して行きます
  3. 3
    丸く厚みを持たせた形にしたら、蓋をし中火で1分程蒸し焼きにしフライ返し等で裏返して火をいれ加熱終了(厚焼き玉子型でもオムレツ型もOKです。作りやすい形状にして火を入れると○)
  4. 4
    包丁で食べやすいサイズに切って完成

おいしくなるコツ

ワサビ菜を点火する前にフライパンに入れ油を注いで炒めると色がキレイに仕上がります 厚焼き卵・オムレツ型等、好みのスタイルで玉子に火を入れて下さい^^

きっかけ

ワサビ菜が有ったので

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理わさび菜その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
たまご わさび菜 簡単
料理名
わさび菜入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする