冷凍食材と浅漬けの春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キノコ類は食べやすく切って冷凍しておくと便利です

材料(1人分)

挽肉(豚or鶏 冷凍挽肉使用)
1つまみ~
エノキ(冷凍カット使用)
1つまみ~
エリンギ(冷凍カット使用))
1つまみ~
白菜の浅漬け&汁(他の浅漬けでも○)
1つまみ
料理酒
少々
春雨
1P
中華スープの素
少々~
味の素
少々
お湯
具がヒタヒタになる位
塩胡椒(味を見て)
味を見て 少々

作り方

  1. 1
    レンジ器に冷凍の挽肉・キノコ類・春雨+料理酒・中華スープの素+お湯を注ぎレンジで1分加熱。灰汁を捨てます(焼きそばの湯切り感覚で上面の灰汁を捨てるorスプーン等で救い取る)
  2. 2
    浅漬けを入軽く混ぜます(浅漬けの汁も一緒に入れると○)レンジで1分~加熱し熱々にします。
    春雨が戻るまで置いておき、味をみて塩胡椒・味の素を加えたら完成
  3. 3
    お好みで薄切り葱や胡椒をふって召し上がって下さい

おいしくなるコツ

今回は豚挽肉を入れたので、浅漬けの汁も入れるとアッサリとした味になります。挽肉は豚や鶏でOK きのこは好みの物で○勿論、冷凍で無い挽肉やキノコでも出来ます。

きっかけ

冷凍室にキノコが有ったので

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
春雨その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉浅漬け春雨スープ
関連キーワード
春雨 きのこ 簡単
料理名
冷凍食材と浅漬けの春雨

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする