材料(1人分)
- 挽肉(豚or鶏 冷凍挽肉使用)
- 1つまみ~
- エノキ(冷凍カット使用)
- 1つまみ~
- エリンギ(冷凍カット使用))
- 1つまみ~
- 白菜の浅漬け&汁(他の浅漬けでも○)
- 1つまみ
- 料理酒
- 少々
- 春雨
- 1P
- 中華スープの素
- 少々~
- 味の素
- 少々
- お湯
- 具がヒタヒタになる位
- 塩胡椒(味を見て)
- 味を見て 少々
作り方
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- 1
-
- レンジ器に冷凍の挽肉・キノコ類・春雨+料理酒・中華スープの素+お湯を注ぎレンジで1分加熱。灰汁を捨てます(焼きそばの湯切り感覚で上面の灰汁を捨てるorスプーン等で救い取る)
-
- 2
-
- 浅漬けを入軽く混ぜます(浅漬けの汁も一緒に入れると○)レンジで1分~加熱し熱々にします。
春雨が戻るまで置いておき、味をみて塩胡椒・味の素を加えたら完成
-
- 3
- お好みで薄切り葱や胡椒をふって召し上がって下さい
おいしくなるコツ
今回は豚挽肉を入れたので、浅漬けの汁も入れるとアッサリとした味になります。挽肉は豚や鶏でOK
きのこは好みの物で○勿論、冷凍で無い挽肉やキノコでも出来ます。
きっかけ
冷凍室にキノコが有ったので
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