白身魚のカルパッチョ☆バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★バジル
- 1パック
- ★オリーブオイル
- 100cc
- ★粉チーズ
- 大2
- ★塩
- 少々
- 白身魚orほたて(刺身用)
- 10切れ
- ベビーリーフ・ディル
- ひとつかみ
- プチトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- ★をミキサーにかける。
-
- 2
- 皿に魚orほたてを並べ、バジルペーストをかける。
ベビーリーフ&半分にカットしたプチトマトを散らして、完成♪
おいしくなるコツ
プチトマトは彩に、カットして散らした方が見た目がキレイです。
きっかけ
1品足りなくて、ささっと作りました。
見た目華やかなのに、素早く用意できるので、お助けレシピです。見た目勝負で♪