ミルキー豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
とんこつラーメンをマイルドに仕上げました

材料(1人分)

ラーメン(インスタント豚骨味)
半袋~
ウインナー
1~2本
葱(薄切りorみじん切り)
2つまみ
ミョウガ(薄切り)
1つまみ
わかめ(お好みで)
1~2つまみ
牛乳
100cc~
150cc位
ラーメンスープ(付属品)
半袋~
チューブにんにく
少々
粉チーズ・黒胡椒(お好みで)
好みで 少々

作り方

  1. 1
    ウインナーを半分~4等分に切りフライパンに入れ点火し油分が出てきたらニンニクと葱を半量入れ炒めます
  2. 2
    こんがりと良い香りが立ってきたら水+牛乳を加え沸騰させます。
    灰汁があったら取り除いて麺を入れ2分程ほぐしながら煮ます
  3. 3
    付属のスープを味を見ながら入れ溶かしたら麺を器に盛ります。
    乾燥わかめを乗せたトコロ目がけてスープを流し込み、ミョウガ・葱をトッピングして完成
  4. 4
    お好みで、粉チーズや黒胡椒を加えても○

    ワカメとミルク系は微妙な香りになるので、ワカメが苦手な方や礒の香りがxな人は入れない方が○

おいしくなるコツ

葱が少し焦げる位まで炒めると、旨みUP チューブにんにくを使ってますが、普通のニンニクをスライスした物だと更に美味しく召し上がれると思います(スライスニンニクが香ばしく色づいたら一度取り出し、ガーリックチップとしてトッピングすると○)

きっかけ

とんこつラーメンにインパクトが足りなかったので洋風?にアレンジ

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚骨ラーメンその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 牛乳 チーズ
料理名
ミルキー豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする