ミルキー豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(インスタント豚骨味) 半袋~
- ウインナー 1~2本
- 葱(薄切りorみじん切り) 2つまみ
- ミョウガ(薄切り) 1つまみ
- わかめ(お好みで) 1~2つまみ
- 牛乳 100cc~
- 水 150cc位
- ラーメンスープ(付属品) 半袋~
- チューブにんにく 少々
- 粉チーズ・黒胡椒(お好みで) 好みで 少々
作り方
- 1 ウインナーを半分~4等分に切りフライパンに入れ点火し油分が出てきたらニンニクと葱を半量入れ炒めます
-
2
こんがりと良い香りが立ってきたら水+牛乳を加え沸騰させます。
灰汁があったら取り除いて麺を入れ2分程ほぐしながら煮ます -
3
付属のスープを味を見ながら入れ溶かしたら麺を器に盛ります。
乾燥わかめを乗せたトコロ目がけてスープを流し込み、ミョウガ・葱をトッピングして完成 -
4
お好みで、粉チーズや黒胡椒を加えても○
ワカメとミルク系は微妙な香りになるので、ワカメが苦手な方や礒の香りがxな人は入れない方が○
きっかけ
とんこつラーメンにインパクトが足りなかったので洋風?にアレンジ
おいしくなるコツ
葱が少し焦げる位まで炒めると、旨みUP チューブにんにくを使ってますが、普通のニンニクをスライスした物だと更に美味しく召し上がれると思います(スライスニンニクが香ばしく色づいたら一度取り出し、ガーリックチップとしてトッピングすると○)
- レシピID:1090018709
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- ミルキー豚骨ラーメン
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