❤薩摩芋と林檎ジャムのラム・パウンドケーキ❤ レシピ・作り方
![❤薩摩芋と林檎ジャムのラム・パウンドケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0516e7d2c7320b439c5a092bb1b8a138143ea9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 オーブンを180度余熱開始。
-
2
ボウル等に卵を入れて撹拌。
サラダ油、林檎ジャム、ヨーグルト、ホワイトラムの順に撹拌。 -
3
ここからゴムべらに持ち替える。
薩摩芋マッシュとHMを入れて良く混ぜる。
耐熱性のある型に流し込み数回空気抜きの為にトントン落とす。
黒ごまを振りかける。
↑
好みで^^; - 4 余熱完了オーブンで20~25分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません