❤薩摩芋と林檎ジャムのラム・パウンドケーキ❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と林檎ジャムのラム・パウンドケーキ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 1個
  • サラダ油 30cc
  • 林檎ジャム 大2~3
  • ヨーグルト 無糖・50g
  • ホワイトラム 小さじ1
  • 薩摩芋マッシュ 70g
  • HM 100g
  • 黒ごま ティースプーン1杯程度~

作り方

  1. 1 オーブンを180度余熱開始。
  2. 2 ボウル等に卵を入れて撹拌。

    サラダ油、林檎ジャム、ヨーグルト、ホワイトラムの順に撹拌。
  3. 3 ここからゴムべらに持ち替える。

    薩摩芋マッシュとHMを入れて良く混ぜる。

    耐熱性のある型に流し込み数回空気抜きの為にトントン落とす。

    黒ごまを振りかける。

    好みで^^;
  4. 4 余熱完了オーブンで20~25分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018680
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る