HMde❤クランベリーと薩摩芋のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

HMde❤クランベリーと薩摩芋のパウンドケーキ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい甘みと香り❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 2個
  • お砂糖 大2
  • バニラエッセンス 4-5滴
  • ポッカレモン ティースプーン1杯程度
  • 牛乳 人肌程度に暖めたもの・50cc
  • 薩摩芋 蒸したもの・1cm角切りで70g
  • クランベリー ドライ・40g程
  • 溶かしマーガリン 製菓用50g
  • HM 200g

作り方

  1. 1 オーブンを180度余熱開始。
  2. 2 ボウル等に室温に戻した卵を入れて撹拌する。

    お砂糖、バニラエッセンス、ポッカレモン、牛乳を入れてその都度撹拌。

    ここからゴムべらに持ち替える。
  3. 3 角切りの薩摩芋とクランベリーと溶かしマーガリンとHMを一気に一緒に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱性のある型に流し込み数回空気抜きの為にトントン落とす。

    余熱完了オーブンで20~25分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018676
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る